Radio G!
vous allez écouter un podcast Radio G! : Culture Food #2
Culture Food
Culture Food #2
Radio G!
vous avez écouté un podcast Radio G! : Culture Food #2
Culture Food
Culture Food #3
Culture Food
Culture Food #1
3|11|14|28
  • Partager
  • Télécharger
  • Au menu aujourd’hui : un peu d’actu locale, une question pratique suivie de mon resto coup de cœur et en dessert : la curiosité du jour.

    Ravie de vous retrouver pour Culture Food : votre nouvelle chronique qui mijote l’actu et sert de bonnes adresses !

    Au menu aujourd’hui : un peu d’actu locale, une question pratique suivie de mon resto coup de cœur et en dessert : la curiosité du jour.

    Voici les actus angevines : Et ça y est, l’ancien local de la Mie Câline rue St aubin a trouvé preneur ! C’est Pink House, un salon de thé – pâtisserie qui ouvrira ses portes cet automne après quelques travaux.

    Et elles sont de retour ! On les aime chaudes, bien garnies, salées ou sucrées…je parle des fouées bien sures !

    Cette fois c’est à côté de la Gare St Laud qu’Ann Carla et Simon se lancent dans l’ouverture de Fouées Gargantua. C’est rue de la gare précisément que de bonnes fouées cuitent au feu de bois évidemment raviront les Angevins mais pas seulement, à partir d’octobre normalement.

    Maintenant direction le Boulevard Foch, ou L’hôtel 21 Foch devient Markus ! Depuis quelques mois, Julien et Francky ont repris les reines de cette belle adresse intimiste.

    Des chambres re décorées, une terrasse calme enfin exploitée, et un coffee shop qui ouvrira pendant l’automne. De belles choses à venir et à suivre de près, je vous en reparlerai surement !

    Allez, on passe à la question pratique : où aller diner pour oublier le blues du dimanche soir ?

    Je vous donne 6 adresses qui peuvent être utiles pour ces fins de week-end souvent redoutés. En famille, en couple ou entre amis ? Voici ma liste !

    La Brasserie de la Gare ou le Bouillon St Laud quartier Gare, côté Jardin du mail,  Joe Carpa ou Le Restaurant du Mail. Dans l’hyper centre, vous trouverez votre bonheur à La cour et enfin sur les quais, au restaurant La Maison.

    Vous l’attendiez ? Elle arrive ! Mon adresse coup de cœur cette semaine est…Bijane. On s’éloigne un tout petit peu d’Angers direction St Barthelemy d’Anjou, place Jean-23.

    C’est simple, ce restaurant bistronomique ouvert depuis 2 ans met tout le monde d’accord ! Alexis et Christelle mènent la cuisine et la salle avec passion, ça se voit et ça se sent.

    Ici, une cuisine 100% fait maison et des vins bio sont proposés, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

    Ouvert tous les midis en semaine et le vendredi soir, le menu évolue au fil des saisons. Une carte réduite, locale et encore une fois réalisée avec cœur et savoir-faire. Comptez seulement 21€ pour 2 plats, et 25€ pour EPD.

    Comme toute bonne adresse familiale de qualité, pensez à réserver !

     

     

    On termine avec la curiosité du jour, et cette semaine je parle des chapulines ! Riches en protéines, consommés au Mexique et vendus sur les marchés, ils sont généralement assaisonnés de sel, piment, d’ail ou encore de citron vert.

    Vous ne l’avez pas ? Ce sont des criquets frits !

    Et oui, ces insectes font partie de l’alimentation de base au Mexique, enfin surtout dans certaines régions comme au sud de Mexico dans la ville d’Oaxaca. Elles sont consommées depuis plusieurs milliers d’années, et apportent beaucoup de protéines pour un prix très accessible : comptez environ 3€ le kilo.

    Pourtant il faut les attraper ! Ces insectes ne sont pas élevés en ferme mais bien trouvés en pleine nature. Prêts à remplacer vos chips par des chapulines ?

    C’est la fin de Culture Food, on se retrouve très vite pour une nouvelle dose d’infos et de bonnes choses à déguster ! Byyye