Radio G!
vous allez écouter un podcast Radio G! : Penser Local - Le Berligou
Penser Local
Penser Local - Le Berligou
Radio G!
vous avez écouté un podcast Radio G! : Penser Local - Le Berligou
Penser Local
Penser Local - JALN
Penser Local
Penser Local - Eau 12/15
Penser Local
Penser Local - Eau 10/15
Penser Local
Penser Local - Eau 9/15
Radio G!
vous allez écouter un podcast Radio G! : Penser Local - Eau 7/15
Penser Local
Penser Local - Eau 7/15
Radio G!
vous avez écouté un podcast Radio G! : Penser Local - Eau 7/15
Penser Local
Penser Local - Eau 5/15
Penser Local
Penser Local - Eau 4/15
Penser Local
Penser Local - Eau 3/15
Penser Local
Penser Local - Eau 1/15
Penser Local
Penser Local - le MAT
Penser Local
Penser Local - L’Avant-Scène à Laval
Penser Local
Penser Local - Formats
Penser Local
Penser Local - Mer Salée
Penser Local
Penser Local - Les Impertinant·es
Penser Local
Penser Local - Édition Islaise
Penser Local
Penser Local - Dolores
Penser Local
Penser Local - Verger pour l’Avenir
Penser Local
Penser Local - Centre-ville jardin
Penser Local
Penser Local - pigeonnier des Dervallières
Penser Local
Penser Local - Dealer de Cookies

Le Berligou, cépage oublié des Ducs de Bretagne

L'introduction du pinot noir en Bretagne est tardive puisqu'elle date du 11ème siècle et son essor au 15ème siècle est dû aux ducs de Bretagne. Longtemps disparu, ce cépage est réimplanté sur son site historique (quartier du Berligou) en 2010 par l'association Le Berligou. Celle-ci gère deux parcelles et produit en rouge et en rosé 2 hectolitres par an. 

Michel Sourget d’AlterNantes a rencontré Yves Averty, Alain Poulard et Maurice Foucher de l’association Le Berligou lors de la taille des vignes.

 

Pour en savoir plus, c’est ici.